Pamplona Actual

La selección de Aimar y Pacheco asegura medalla y luchará por el oro en Paris 2024

España remonta con los tantos de Fermín y Juanlu para firmar su pase a la final de los Juegos Olímpicos

Celebrando

La selección, antes del inicio del partido

España peleará por el oro en París. No fue un camino de rosas, pues Marruecos peleó hasta el final. Sin embargo, la fe y, sobretodo, la constancia española llevó a la remontada que sella el pase a la final de los Juegos Olímpicos.

El encuentro comenzó con los marroquís muy activos, sin embargo, el parón por la lesión del colegiado principal favoreció a los españoles. Fermín buscó con un gran disparo el primero del partido, pero el balón fue enviado a córner. Nuevamente el campeón de Europa pudo adelantar a la Selección dirigida por Santi Denia.

El camino a la gloria nunca es sencillo, siempre hay montañas, y esta vez no fue diferente. Un penalti en contra, por una acción involuntaria de Pablo Barrios, significó el 1-0 en el luminoso. Al borde del descanso, Álex Baena tuvo el empate en la punta de sus botas, pero su disparo se marchó rozando el palo.

España tiró de fe y de esfuerzo para remontar el partido. La segunda mitad se tintó con ocasiones para los españoles, como la de Pablo Barrios desde fuera del área. Fue la insistencia la que se transformó en gol, y quién mejor que Fermínpara abrir el luminoso para los de Santi Denia. Recuperación perfecta con una definición de mago que puso el empate en esta semifinal.

La pausa de hidratación de la segunda parte, no detuvo las atacadas españolas. Y como bien dice el dicho, quién la sigue la consigue. Así fue, pase de Fermín a Juanlu quién disparó pegado al palo para levantar a todos los españoles de sus respectivos asientos. La recta final no fue sencilla, España luchó y defendió con garras y dientes para que el marcador no se volviese a mover.

Dos pitidos dieron paso a la euforia de los españoles que consiguieron el pase a la final del Torneo Olímpico y que peleará por el oro. Este viernes, 9 de agosto, toda España tiene una cita a partir de las 18:00 horas con la Selección Española que conseguirá nueva medalla para el país.