Bilbao

EL AYUNTAMIENTO DE BILBAO FINALIZA LAS OBRAS DE CONSTRUCCIÓN DEL NUEVO ITINERARIO PEATONAL ACCESIBLE Y SEGURO QUE CONECTA LOS BARRIOS DE LA PEÑA Y BUIA

Comparte/Partekatu

EL AYUNTAMIENTO DE BILBAO FINALIZA LAS OBRAS DE CONSTRUCCIÓN DEL NUEVO ITINERARIO PEATONAL ACCESIBLE Y SEGURO QUE CONECTA LOS BARRIOS DE LA PEÑA Y BUIA

  • A estos trabajos, que se han desarrollado en los últimos cinco meses, se ha destinado un presupuesto de 615.462 euros (IVA excluido).
  • La nueva acera, que discurre en paralelo a la carretera de Buia en el extremo noroeste del Parque de Montefuerte, tiene un ancho de 2,4 metros y cuenta con 54 nuevas luminarias led.

El Ayuntamiento de Bilbao ha finalizado los trabajos de construcción de un itinerario peatonal continuo y accesible entre los barrios de Buia y La Peña. Unas obras que han contado con un presupuesto de 615.462 euros (IVA excluido) y se han desarrollado en los últimos cinco meses.

En concreto, se ha ejecutado una nueva acera en el extremo noreste del Parque de Montefuerte, a lo largo de la carretera de Buia. El objetivo de estos trabajos ha sido proporcionar a los vecinos y vecinas un camino seguro, ya que hasta ahora –para transitar por ese punto– había que ir por el arcén de la propia calzada, o bien por un camino de grava paralelo a ésta.

La nueva acera cuenta con un ancho de 2,4 metros y se sitúa a la par de la carretera de Buia, en la zona del antiguo arcén.

Para su ejecución se han dispuesto baldosas de terrazo blancas y rojas en las zonas de tránsito de peatones y baldosas podotáctiles para indicar el comienzo y/o final de un paso de peatones, además de bordillo en la alineación de la nueva acera.

Para la evacuación de aguas pluviales se ha construido una cuneta de hormigón y se ha realizado la canalización soterrada de alumbrado. A lo largo de la nueva acera se han instalado 54 nuevas luminarias led, y por cada una de las luminarias ha colocado un nodo de telegestión.

También se ha ejecutado una línea de alumbrado en la carretera de Buia entre el paso peatonal existente y el túnel situado bajo la autopista A-8.

Se han desplazado todas las señalizaciones verticales así como el poste con señales direccionales y los hitos de arista que se situaban en el recorrido del nuevo itinerario.

REDES SOCIALES


Comparte/Partekatu

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *