Organizada por Gobierno de Navarra, se ha desarrollado en la Ciudad Agroalimentaria y ha contado con una charla magistral sobre la importancia de la microbiota, una mesa redonda de oportunidades en I+D, un diálogo sobre el emprendimiento y la exposición de un caso de éxito
El alcalde de Tudela, Alejandro Toquero, ha intervenido este mediodía en el acto de apertura de una jornada en la Ciudad Agroalimentaria, organizada por el Gobierno de Navarra para impulsar el I+D dentro del sector de la alimentación. En esta apertura también ha intervenido el consejero de Industria y de Transición ecológica y digital empresarial, Mikel Irujo.
En la jornada se ha desarrollado una charla magistral sobre ‘La importancia de la microbiota en la alimentación del futuro, impartida por Christine R. Gould; una mesa redonda de oportunidades del I+D en la alimentación, en la que han intervenido la directora gerente de INTIA Natalia Bellostas, el director de Biosasun Eusebio Gainza, Goikoa (TBC) y el Grupo AN (TBC); un diálogo sobre el emprendimiento y nuevas oportunidades de negocio, en el que han participado el presidente de Cocuus Patxi Larumbe y el director de inversiones de Stellum Food Joaquín Senosiain, y Myriam Ariz, directora de Marketing e I+D+i de Congelados Navarra, ha expuesto este caso de éxito ‘De emprendedor a gran empresa basado en la innovación’.
El cierre ha corrido a cargo de Garbiñe Basterra, directora general de Energía, I+D+i empresarial y Emprendimiento.