Euskadi Noticias

Golazo y tres nuevos puntos

Un golazo impresionante de Mariezkurrena al poco de arrancar la segunda parte ha servido para que los potrillos sumen otros tres puntos y se mantengan invictos

• BARAKALDO CF 0-1 SANSE

El Sanse ha sumado un nuevo triunfo tras vencer 0-1 al Barakaldo esta tarde en Lasesarre. Un golazo impresionante de Mariezkurrena al poco de arrancar la segunda parte ha servido para que los potrillos sumen otros tres puntos y se mantengan invictos en este arranque liguero.

El partido ha arrancado bajo un diluvio que ha dejado el campo impracticable. Tras 17 minutos de juego, el encuentro se ha suspendido durante una hora y se ha reanudado con mucha menos lluvia y con el césped en mejor estado. Con estas circunstancias, la primera ocasión la ha tenido Mikel Rodríguez con un tiro que ha terminado atrapando Unai. La mejor de los fabriles la ha tenido Maroan con un remate a la salida de un córner que Beitia ha sacado bajo palos. La última del primer tiempo, y sin duda la más clara, ha llegado con un penalti que Goti no ha conseguido transformar enviando el lanzamiento por encima del larguero.

A los diez minutos de comenzar la segunda parte ha llegado la jugada del partido: Mariezkurrena controla, se va del defensa y desde más de 40 metros, con un zurdazo espectacular, envía el balón al fondo de la red. GOLAZO. A partir de aquí, los potrillos se han puesto el mono de trabajo y han luchado para desbaratar todas y cada una de las acometidas de los vizcaínos. Las mejores ocasiones, de hecho, las han tenido los txuri urdin. Ochieng, con un remate dentro del área, ha estado a punto de finalizar un contragolpe de la mejor manera posible, pero el balón se ha ido fuera por muy poco. Los locales han apretado en los últimos minutos, aunque nuestro filial ha peleado hasta el final y el marcador no se ha movido más.

Triunfo sufrido pero muy meritorio para un Sanse que cuenta sus partidos por victorias. El próximo viernes, nuevo duelo fuera de casa y frente a otro equipo que también suma dos de dos en este inicio: la Cultural Leonesa. Aupa Sanse!

Ficha técnica:

Barakaldo CF: Unai, De Jesús (Vicandi, min. 65), Borja García, Aymane, Oier (Revilla, min. 46), Ekaitz (cap.), Huidobro (Jesús, min. 65), Pedernales, Isuskiza (Muguruza, min. 46), Pablo (Urki, min. 78) y Maroan.

Sanse: Fraga, Rupérez, Camara, Beitia, Balda (Agote, min. 82), Guibelalde (Carbonell, min. 82), M. Rodríguez (Ochieng, min. 30), E. García, Goti (cap.) (Ramírez, min. 72), Mariezkurrena (Osazuwa, min. 72) y Orobengoa.

Gol: 0-1: Marizkurrena, min. 55.

Árbitro: Pozueta Rodríguez. Ha amonestado a los visitantes E. García y Goti.