Pamplona Actual

Asier Murillo, alumno de la UPNA, logra una medalla de oro en el Campeonato de España Universitario de Judo

Ainara Garnica Velaz y Alain Landa Cebrián lograron la quinta posición

• El equipo de la UPNA que participó en el Campeonato de España Universitario de Judo. De izq. a dcha.: Juan Azpiroz (entrenador), Ainara Garnica, Aitor Melero, Asier Murillo (campeón), Sergio Palacios y Alain Landa.

Asier Murillo Martínez de Lizarrondo, alumno del grado en Maestro en Educación Primaria de la Universidad Pública de Navarra (UPNA), ha logrado la medalla de oro en la categoría de -60 kilos en el Campeonato de España Universitario de Judo, celebrado los días 10 y 11 de mayo en Jaca (Huesca), bajo la organización de la Universidad de Zaragoza. Además, otros dos estudiantes de la institución académica, Ainara Garnica Velaz (grado en Maestro en Educación Infantil) y Alain Landa Cebrián (grado en Ingeniería Eléctrica y Electrónica), lograron la quinta posición.

En concreto, Ainara Garnica, que competía en la categoría de -52 kg, y Alain Landa, en la de -90 kg, disputaron el combate por la medalla de bronce, aunque cosecharon sendas derrotas.

El resto del equipo de la UPNA, entrenado por Juan Azpiroz Zilveti, ha estado integrado por otros dos judocas: Sergio Palacios Calzado (grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales), que quedó noveno en -66 kg, tras pasar dos rondas, perder en cuartos de final, ganar el primer combate de la repesca y perder el segundo; y Aitor Melero Abad (grado en Maestro en Educación Primaria), quien venció en su primer combate en la categoría de -81 kg, cayó en el segundo para, finalmente, ser derrotado en el primero de la repesca.